ASPECTOS DO CICLO DE DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO NO CULTIVO DE MEXILHÃO NO BRASIL (Revisão de Literatura)

Autores

  • Marco Antonio Igarashi

Resumo

Nesta revisão, o potencial do cultivo de mexilhão é analisado e os métodos de cultivo sugeridos são demonstrados. O crescimento da produção de mexilhões nos últimos anos ocorreu devido a uma espécie de mexilhão, a Perna perna. As sementes de mexilhão podem aderir firmemente às rochas ou em objetos duros submersos, por meio da secreção chamada bisso. O desenvolvimento larval ocorre na natureza. Eles são engordados empregando a tecnologia de long-line que usa cordas. Mexilhões crescem rapidamente e podem estar prontos para colheita em menos de um ano. Quando o mexilhão atinge aproximadamente o tamanho comercial de 80-90 mm, eles podem ser retirados das cordas e comercializados com alto padrão de limpeza. O manejo, a utilização e a contribuição da mitilicultura para a economia e para os consumidores como um produto alimentar de primeira qualidade, são argumentos fortes para que esta atividade aquícola receba o apoio dos poderes públicos, seja para execução de pesquisas com vistas a geração de novas tecnologias, como no fomento à mitilicultura através dos programas de desenvolvimento econômico e social no Brasil. 

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Publicado

2021-04-22