COMPARAÇAO DA PALATABILIDADE DE DUAS PARTIDAS DE REIDRATANTE GEL PARA BEZERRAS LEITEIRAS RECÉM-NASCIDAS

Autores

  • Rodolfo Claudio Spers Universidade de Marília - UNIMAR, São Paulo
  • Cledson Augusto Garcia
  • Lucas Bueno de Barros
  • Márcio José Segateli Júnior
  • Pedro Leonardo Gallina
  • Laine Andreotti de Almeida

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo avaliar a palatabilidade de duas partidas do reidratante oral gel com diferentes datas de validade, uma mais nova e outra mais velha, preparado junto com leite, administrada as bezerras manejadas em baias individuais. Os resultados avaliados nas características da preferência pelo cheiro (CH), RH-1 = 45,2 e RH-2 = 54,8; preferência pela primeira escolha (PE) RH-1 =49,1 e RH-2 = 50,9; não foi verificado consumo pequeno (CP) sendo praticamente 100%, (CP) RH-1 - 01 e RH-2 = 01; consumo grande (CG) RH-1 = 50 e RH-2 = 50. Não houve diferenças em todas as características avaliadas.

Biografia do Autor

  • Rodolfo Claudio Spers, Universidade de Marília - UNIMAR, São Paulo
    Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Marília (1992), Especialização em Produção Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho(1994) UNESP-Campus Botucatu-SP, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1996) UNESP-Campus Botucatu-SP e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela USP- Universidade de São Paulo (1999). Professor titular da UNIMAR - Universidade de Marília. Tem experiência na área de Ciências Agrárias, com ênfase em Nutrição e Produção Animal de Ruminantes e Monogástricos, atuando principalmente nas seguintes Áreas: Fábrica de Ração (25 anos como responsável técnico), Produção e Conservação de Forragens. Professor Membro Assistente do Projeto Competências Humanísticas de Estratégias de Ensino-Aprendizagem do CFMV aos alunos do Curso de Medicina Veterinária.

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Publicado

2017-10-16