BIOTECNOLOGIA MODERNA PARTE 1: A HISTORIA DA CIÊNCIA REVISÃO DE LITERATURA

Silvana Pedroso de Góes-Favoni

Resumo


A Biotecnologia Moderna tem sido empregada há décadas na obtenção de medicamentos, insumos para diversas áreas industriais, agropecuária e obtenção de alimentos, proporcionando aumento da produção e produtividade, inovações e redução de custos. Apesar dos benefícios atribuídos, há desconhecimento por parte da sociedade quanto aos conceitos básicos, fazendo com que muitas vezes seus produtos, sobretudo alimentos advindos desta tecnologia, sejam rejeitados pelos consumidores. Com isso, rotineiramente são observadas confusões em pesquisas de opinião pública, entre estudantes e até mesmo entre profissionais de áreas diretamente ligadas a biotecnologia, como médicos, nutricionistas, agrônomos, entre outros. Considerando que a cada dia mais atividades industriais tem aderido ao uso de técnicas biotecnológicas no desenvolvimento de seus produtos e serviços, esclarecer dúvidas e desmistificar conceitos pré-concebidos baseados na maioria das vezes no senso comum se faz necessário. Nesta revisão são apresentados alguns conceitos básicos sobre a estrutura do DNA, a partir de uma contextualização histórica dos principais fatos que marcaram o surgimento da biotecnologia moderna.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.