PERFIL E ATRIBUTOS QUE INFLUENCIAM NA DECISÃO DE COMPRA DOS CONSUMIDORES DE CARNES EM DOIS SUPERMERCADOS DE MÉDIO PORTE NA CIDADE DE MARÍLIA/SP

Marie Oshiiwa, Leandro Repetti, Murilo Maciel Temoteo, Bruce Yoshida Labate, Alexandre Barbosa Pereira, Jonatas Batista Nunis

Resumo


Conhecer as preferências dos consumidores é fundamental para as empresas que pretendem ser ou continuar competitivas. A carne bovina é a principal fonte de proteína animal na dieta brasileira. O presente trabalho teve como objetivo conhecer o perfil dos consumidores e os atributos que influenciam no momento da compra de carne bovina pelos mesmos, em dois supermercados de médio porte das regiões Norte e Sul da cidade de Marília/SP. A pesquisa foi realizada a partir de um levantamento do tipo survey com 400 entrevistados, sendo 200 em cada supermercado, utilizando-se questionários com questões fechadas. Verificou-se que os entrevistados nos dois locais apresentaram perfis semelhantes, sendo a maioria do sexo masculino (53,75%) com idade média (46,10 anos) superior a das mulheres (39,47 anos). Os atributos decisivos no momento da compra pela maioria dos consumidores foram o preço, seguido da cor da carne. A carne bovina é a mais consumida entre os entrevistados, seguida da carne de frango. Os consumidores da região Sul da cidade tem maior escolaridade e são mais fiéis ao local de compra, sendo a sua frequência semanal. 


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.